Сан-МариноСан-Марино
Войти
Развернуть карту

Музей вампиров и оборотней в Сан-Марино

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Музей вампиров и оборотней в Сан-Марино

В Сан-Марино есть один уникальный музей, посвящённый вампирам. Все любители страшных историй про этих существ и вообще мистики с большим удовольствием посещают этот музей. А экспонаты в нём таковы, что могут заставить вздрогнуть даже подготовленную публику. Всяческая нечисть здесь отлита из воска. Кого здесь только нет: вампиры, вурдалаки, оборотни, ведьмы и прочая нечистая сила. Здесь можно встретить персонажей из самых страшных легенд, которые создали разные народы и сотни лет передают их от поколения к поколению.

Вход в этот музей определить легко – возле него стоит популярная у туристов трёхметровая фигура оборотня. Но он хоть и большой, но не так страшен, как те монстры, что прячутся внутри. У посетителя, рискнувшего войти в этот музей, словно оживают все его страхи и ночные кошмары, выглядывая из тёмных углов. Реалистичности фигурам добавляет их «натуральный» размер и царящий в музее полумрак, усиливающий ощущение опасности и ужаса. Стены здесь выкрашены в чёрный и красный цвета, что также усиливает тревожно-мрачную атмосферу. Особо слабонервные посетители не выдерживают и спешно покидают музей, не посмотрев на все экспонаты.

Главной фигурой здесь является граф Дракула, прообразом которого является тиран Влад Цепеш, получивший своё прозвище за неслыханную жестокость, ведь он без разбору сажал на кол всех своих врагов. Под стать ему и графиня Елизавета Батори – «кровавая графиня». Эта кровожадная маньячка обожала пытать своих слуг, а затем её внимание перекинулось и на дворянских дочерей. Когда бесконечную череду её зверств раскрыли, с графиней поступили аналогично – замуровали в стене собственной комнаты. В музейном же зале её усадили в ванную, наполненную кровью, и тот же напиток налит в бокал, который Батори держит в руке.

В музее есть также фигуранты различных тёмных ритуалов, символов и предметов, приписываемых вампирам. Так, в одном из залов установлен гроб с «останками» вампира, а в других помещениях есть «спасительные» атрибуты от всякой нечисти: различные амулеты, изделия из серебра, связки чеснока. Впрочем, они не слишком унимают пробирающих посетителей ужас, и встреча с каждым новым чудищем заставляет их заново вздрагивать.
  Что еще посетить в Сан-Марино

Адрес, часы работы, как добраться

  • Museo delle Creature della Notte - Vampiri e Licantropi
  • Адрес: Contrada dei Magazzeni, 47890 Città di San Marino, Сан-Марино
  • Телефон: +39 0541 991215
  • Координаты: 43.936205, 12.447792
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: музеи в Сан-Марино с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.68 RUB
Последние статьи