Сан-МариноСан-Марино
Войти
Развернуть карту

Фуникулер Сан-Марино в Борго-Маджоре

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Фуникулер Сан-Марино  в Борго-Маджоре

Сан-Марино иногда называют «превратившейся в республику горой» – в этом есть логика с исторической и географической точек зрения. По здешней гористой местности очень трудно передвигаться на машине, а в исторический центр просто нет доступа автотранспорту. Тому, кто во что бы то ни стало решил взять машину напрокат, придётся как раскошелиться за её аренду, так и потратить время на поиск свободной парковки. Поэтому в Сан-Марино основным видом транспорта стал фуникулёр. Причём по канатной дороге путешествуют не только люди, но и грузы. Из столицы республики города Сан-Марино можно совершить короткое – всего полтора километра путешествие в разных направлениях, например, на гору Титано или к городу-крепости Борго-Маджоре. Путь до любой цели занимает всего несколько минут. Вагоны фуникулёра пронумерованы цифрами «1» и «2». Не стоит бояться опоздать к отправке вагона, поскольку следующий отправится не позднее чем через 15 минут.

Плюсом путешествия на фуникулёре является возможность наслаждаться с высоты птичьего полёта великолепными ландшафтами, простирающимися внизу и окрест. Будет даже жаль, что путешествие быстро закончится, едва начавшись. Желая чуть продлить наслаждение от прекрасного осмотра панорамы, можно просто задержаться на верхней станции канатной дороги, пропуская несколько рейсов фуникулёра. Отсюда прекрасно видны города-крепости республики, окружающие её живописные холмы и главные достопримечательности.

Вагоны фуникулёров местные жители называют поэтично «гондолами», сравнивая их со знаменитыми венецианскими средствами передвижения. Наши туристы особенно часто прибегают к услугам фуникулёров в период сезонных распродаж, ведь с их помощью можно быстро перебраться из одной части страны в другую. В последние годы отдыхающие в Италии, особенно в находящемся поблизости Сан-Ремо русскоговорящие туристы стали так часто наведываться в Сан-Марино и пользоваться местной канатной дорогой, что работники последней довольно сносно выучили основные важные для своей работы фразы на русском. Поэтому языковой барьер здесь почти перестал существовать. Возле остановки фуникулёра есть платная стоянка для машин, а примерно в 300 метрах можно найти и бесплатную парковку.
  Что еще посетить в Борго-Маджоре

Адрес, часы работы, как добраться

  • Funivia • Borgo Maggiore (Campo della Fiera)
  • Адрес: Piazzale Campo della Fiera, 10 47893, Сан-Марино
  • Координаты: 43.940356, 12.445581
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: достопримечательности в Борго-Маджоре с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.69 RUB
Последние статьи